20 марта 2013, 17:54

Сегодня в Нальчике представители компании ООО «Аскон-Юг» провели семинар.


DSC_0097

Сегодня в здания бизнес-инкубатора Кабардино-Балкарского Государственного Университета им. Х.М.Бербекова представители крупнейшего российского разработчика инженерного программного обеспечения и интегратора в сфере автоматизации проектной и производственной деятельности компании ООО «Аскон-Юг» провели семинар на тему: «Опыт внедрения Комплекса Аскон на промышленных предприятиях».

Организаторами мероприятия выступили Кабардино-Балкарский Государственный Университет им. Х.М.Бербекова и Министерство промышленности и торговли КБР. В семинаре приняли участие  гости из Чеченской Республики, Ростовской области, Республики Ингушения и Волгоградской области.

 С приветственным словом ко всем участникам семинара обратился заместитель министра промышленности и торговли КБР Алим Жарашуев. «Обсуждаемые сегодня вопросы особо актуальны и значимы на современном этапе, когда промышленная политика ориентирована на развитие отраслей с применением современных технологий и  постепенный переход от трудоемких к наукоемким, высокотехнологичным отраслям, обеспечивающим выпуск высококонкурентной продукции» — сказал Алим Зуфарович. В Кабардино-Балкарии свою деятельность по такому пути уже осуществляют «Терекалмаз», «Севкаврентген-Д», «Кавказкабель», «Телемеханика» и ряд других промышленных предприятий.

Проректор КБГУ им. Х.М.Бербекова по инновационной работе и по совместительству директор бизнес – инкубатора Малкандуев Юсуф Ахматович в своем выступлении отметил: «Современная промышленность должна иметь большую научную основу и  сотрудничать с университетами, научно-исследовательскими и проектными и институтами, чтобы финансы, вложенные в программное обеспечение и научную разработку,  возвращались в виде новых технологий и высокой рентабельности продукции».

В ходе семинара представители «Аскон» рассказали о многолетней истории существования компании  и  продемонстрировали свои разработки.

DSC_0096

DSC_0094