14 мая 2013, 09:10

23 апреля 2013 года в Министерстве промышленности и торговли КБР прошел семинар на тему «Обзор изменений в законодательстве о государственной гражданской службе и профилактике коррупции».


23 апреля 2013 года прошел семинар на тему «Обзор изменений в законодательстве о государственной гражданской службе и профилактике коррупции» с участием Текушева Р.В., прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, заместителей министра промышленности и торговли КБР, руководителей и специалистов структурных подразделений, в том числе государственных служащих, замещающих должности коррупционного риска.

Начальник отдела государственной службы, кадровой работы и делопроизводства Минпромторга КБР Мурзаканова Ф.Т выступила с обзором последних изменений в федеральном законодательстве о государственной гражданской службе.

Желихажева Т.Х., заведующий сектором правового обеспечения, Минпромторга КБР выступила с докладом о запретах и ограничениях при прохождении государственной гражданской службы, сделав акцент на ответственности за их несоблюдение.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры КБР, ознакомил присутствующих с указами Президента РФ от 02.04.2013г. №309 «О мерах по реализации отдельных положений федерального закона «О противодействии коррупции», №310 « О мерах по реализации отдельных положений федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Текушев Р.В. также дал практические рекомендации по заполнению государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о расходах лица, замещающего государственную должность Российской Федерации, иного лица по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций и об источниках получения средств, за счет которых совершена указанная сделка.