15 мая 2013, 12:16

Министр промышленности и торговли Кабардино-Балкарской Республики посетил международную промышленную ярмарку в Ганновере.


 

HM2012_D_4c_offen

В период с 8 по 12 апреля 2013 министр промышленности и торговли Кабардино-Балкарской Республики Р. Пономаренко принял участие в выставке Hannover Messe, которая состоялась в городе Ганновер (Германия).

Ганноверская ярмаркаодна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации. Из года в год здесь предоставляются исключительные возможности для установления международных контактов, налаживания сотрудничества, привлечения инвестиций и расширения рынков сбыта.

Благодаря уникальности концепции, позволяющей собрать в одном месте представителей промышленности, ученых, политиков и инвесторов со всего мира, выставка в Ганновере стала международной «штаб-квартирой» современной промышленности, где вырабатываются глобальные планы развития отраслей.

На  Hannover Messe была представлена российская экспозиция при поддержке Правительства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ. Темой участия России в выставке стала «Глобальная промышленность». Приоритетными направлениями российского участия явились энергетика, машиностроение, новые материалы и промышленная автоматизация.

В ходе визита Министра промышленности и торговли КБР  в Ганновер были установлены контакты с ведущими мировыми компаниями, являющимися потенциальными партнерами республики в сферах промышленного развития.

С рядом компаний, в том числе с компанией «Festo»(производитель промышленного оборудования и систем автоматизации, Германия), обсуждался вопрос открытия в Кабардино-Балкарской Республике дидактических центров на базе местных ВУЗов. Этот шаг позволит создать эффективную систему по подготовке кадров для работы с новейшими технологиями и последними разработками ведущих компаний мира. Планируется активное сотрудничество по обмену опытом и наработками в сфере промышленности.

В рамках выставки велись переговоры о проведении на территории республики на базе бизнес — инкубатора КБГУ и на площадках промышленных предприятий КБР уже в июне этого года тематических семинаров с участием мировых лидеров в сфере промышленного производства.