16 мая 2013, 15:59

Министерство промышленности и торговли КБР подвело итоги месячника охраны труда.


Курируемые Министерством промышленности и торговли КБР промышленные предприятия приняли активное участие в проведении месячника охраны труда.

Данное мероприятие проходило по поручению Правительства Кабардино-Балкарской Республики с 1 по 30 апреля 2013 года. На предприятиях были созданы комиссии и разработаны планы работ по проведению месячника. В рамках месячника по охране труда осуществлялся внеплановый осмотр технологического оборудования и контроль безопасности его эксплуатации, проверялись журналы инструктажей по технике безопасности и соответствие их ведения требованиям нормативных документов. Кроме того, на ряде предприятий была проведена проверка условий труда работников, занятых на местах с вредными условиями, обновлены средства индивидуальной защиты, завершена аттестация рабочих мест.

На совещаниях у руководителей предприятий подведены итоги проведения месячника охраны труда, отмечены лучшие производственные подразделения.

Наиболее активное участие в проведении месячника приняли открытое акционерное общество «Терекалмаз», общество с ограниченной ответственностью научно-производственное предприятие «Сигма», ООО «Севкаврентген-Д», закрытое акционерное общество «Эрпак», ОАО «НЗВА» и ОАО «Телемеханика».