30 мая 2013, 12:16

На ОАО «Гидрометаллург» состоялось годовое общее собрание акционеров.


23 мая 2013 года на ОАО «Гидрометаллург» состоялось годовое общее собрание акционеров на котором было рассмотрено одиннадцать вопросов по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2012 год.

Генеральный директор ОАО «Гидрометаллург» Олег Шило доложил об итогах работы завода в 2012 году и обозначил основные направления развития предприятия в текущем году.

В отчетном году приоритетным видом деятельности общества оставался промышленный выпуск и реализация вольфрамовой продукции. Экономическая ситуация на мировом рынке складывалась неблагоприятно, что негативно сказалось на результатах деятельности завода. Объем промышленного производства составил 393 млн. руб., что значительно ниже уровня 2011 года.

В 2013 году предприятие планирует сохранение существующей специализации на основе модернизации, реконструкции и технического перевооружения производства, освоения новых видов сырья и повышения извлечения металла.

Собрание акционеров избрало ревизионную комиссию и Совет директоров ОАО «Гидрометаллург».

В новом Совете директоров общества Кабардино-Балкарскую Республику будут представлять заместитель министра промышленности и торговли КБР Тимур Махов и начальник отдела корпоративного управления и ценных бумаг Министерства государственного имущества и земельных отношений КБР Лариса Гиляхова.