2 июля 2013, 11:08

Годовое собрание акционеров на ОАО «Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры».


26 июня 2013 года на ОАО «Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры» состоялось общее годовое собрание акционеров, на котором были рассмотрены результаты финансово-хозяйственной деятельности за 2012 год.

Генеральный директор Абдуллах Махиев доложил об итогах работы завода и обозначил основные направления развития предприятия на текущую перспективу.

По итогам отчетного года выпущено продукции на 216,2 млн. рублей, темп роста к аналогичному периоду 2011 года составил 243%. На предприятии реализовано два инновационных проекта, в рамках которых начато серийное производство главных выключателей нового поколения, предназначенных для оперативного и аварийного отключения электрооборудования магистральных электровозов и моторных вагонов электропоездов переменного тока с напряжением контактной сети, а также производство автогазовых трехполюсных выключателей нагрузки и высоковольтных выключателей на класс напряжения от 6 до 35 кВ.

В планы завода входит сохранение существующей специализации на основе модернизации, реконструкции и технического перевооружения производства, освоения новых видов продукции.

Собрание акционеров избрало ревизионную комиссию и Совет директоров ОАО «Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры». Председателем Совета директоров общества избран начальник отдела инвестиционной и инновационной политики Министерства промышленности и торговли КБР Заурбек Бленаов.