3 июля 2013, 10:28

Информация для участников алкогольного рынка.


код-250x250

Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, на официальном сайте Росалкогольрегулирования, в сети Интернет (http://www.fsrar.ru/news) размещена для участников алкогольного рынка следующая информация:

06.01.2013 года о совместно проведенном с ФГУП «Гознак» исследовании фактов, определяющих склонность к смазыванию изображения штрихового кода.

PDF417. нанесенного термотрансферной печатью на федеральные специальные марки и акцизные марки для маркировки алкогольной продукции.

29.04.2013 года рекомендации для проверки качества печати федеральных специальных и акцизных марок.

24.05.2013 года о необходимости обеспечения считывания сведений о маркируемой алкогольной продукции с использованием технических средств единой государственной автоматизированной информационной системы в течение всего срока нахождения алкогольной продукции и оборота и мерах ответственности собственников (владельцев) алкогольной продукции, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с тем, что в рамках проведения выездных проверок были выявлены случаи нечитаемости нанесенного штрихового кода на федеральных специальных марках, нанесенных на продукцию ряда производителей, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка совместно с ФГУП «Гознак» провела исследование факторов, определяющих склонность к смазыванию изображения штрихового кода PDF417, нанесенного термотрансферной печатью на федеральные специальные марки и акцизные марки для маркировки алкогольной продукции, по результатам которого выработаны рекомендации по использованию расходных материалов, обеспечивающих 100% считывание.