10 июля 2013, 17:52

Поступления от лицензирования увеличились на 76%.


licenziya-na-alkogol

Подводя итоги за I полугодие, Министерство промышленности и торговли КБР сообщает, что за шесть месяцев текущего года субъекты хозяйственной деятельности Кабардино-Балкарии приобрели лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, заготовку,  хранение и переработку лома черных и цветных металлов на 60% больше, чем  в прошлом году. При этом темп роста поступлений в республиканский  бюджет от выданных лицензий составил 176% к аналогичному периоду 2012 года.

Подобный рост связан с ужесточением контрольных мер и эффективной работой минпромторга КБР в данном направлении. С целью выявления нарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, отделом лицензирования и контроля регулярно проводятся совместные мероприятия с Министерством внутренних дел  по КБР.

Увеличение количества приобретенных лицензий (в частности на розничную торговлю алкоголем) говорит о возросшей сознательности предпринимателей. Ведь в первую очередь следует думать о том, что нелегальная  продукция может быть вредна для здоровья потребителей. В случае выявления безлицензионной продажи алкоголя виновные лица и организации  несут ответственность не только по соответствующим статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях, но и, в особых случаях, по Уголовному кодексу РФ.