15 июля 2013, 12:14

Энергосберегающие технологии на предприятиях промышленности Кабардино-Балкарии.


солнечные батарей

Министр промышленности и торговли КБР Роман Пономаренко и генеральный директор ООО «Дагкремний» Идрис Идрисов договорились о взаимодействии в области внедрения энергосберегающих технологий на предприятия промышленности КБР.

По словам руководителя дагестанской компании, системы безопасности с автономным питанием от энергии солнца и беспроводной передачей видеосигнала, которые производит «Дагкремний», идеально подходят для обеспечения безопасности объектов, расположенных в труднодоступных местах.

Эти инновационные идеи уже воплощены в реальность специалистами компании на объекте ОАО «Курорт Эльбрус». Система безопасности для маятниковой канатной дороги была спроектирована, изготовлена и сдана в эксплуатацию за период меньше чем три месяца. Система позволяет вести видеонаблюдение за опорами канатной дороги, внутри помещений станций «Азау», «Кругозор» и «Мир», а также на прилегающей к ним территории. Каждая опора оснащена автономным источником энергии (солнечный модуль, контроллер заряда и батарея аккумуляторов), двумя видеокамерами, светодиодными прожекторами, рупорами и приемо-передающей антенной.

Кроме выполнения задачи предотвращения террористического акта, система позволяет осуществлять передачу голосового сообщения на опору или трансляцию музыки. Ночное освещение опор украшает огнями склон горы и, кроме того, позволяет заблудившему туристу подойти к опоре и появиться на видеомониторе сервера, что, несомненно, поможет ему выйти из трудной ситуации.