6 сентября 2013, 17:28

В Ингушетии обсудили перспективы развития промышленности Северо-Кавказского федерального округа.


Магас

Первый заместитель Председателя Правительства КБР Казим Уянаев, Министр промышленности и торговли Кабардино-Балкарии Роман Пономаренко и руководители крупнейших промышленных предприятий КБР представили республику на совещании, которое состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства РФ — полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина 5 сентября 2013 года в Республике Ингушетия в городе Магас. Основной темой обсуждения стала организация производства промышленной продукции на территории СКФО.

Во встрече также приняли участие Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, руководители Департаментов министерств промышленности и торговли, энергетики, образования и науки, сельского хозяйства, экономического развития и делегации республик Северного Кавказа.

Вице-премьер отметил, что развитию промышленности в регионах СКФО препятствует отсутствие долгосрочной политики в данном направлении, которая могла бы определять основные цели, задачи и инструменты привлечения крупных промышленных компаний в регион. Но в тоже время Хлопонин заметил, что Кабардино-Балкарская Республика — один из немногих субъектов СКФО, имеющих долгосрочные стратегические программы в области промышленности В своей речи А. Хлопонин предложил участникам совещания принять на вооружение мировой опыт стимулирования локализации производства, развития промышленности.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отметил, что все субъекты СКФО обладают существенным промышленным потенциалом, но, чтобы грамотно использовать открывающиеся возможности необходимо принимать государственные программы экономического развития и решать инфраструктурные задачи.