20 августа 2019, 17:49

Ушел из жизни замечательный человек, обладавший многогранными талантами, Тлостанов Георгий Калиметович


Ушел из жизни замечательный человек, обладавший многогранными талантами, Тлостанов Георгий Калиметович.

В 1953 году Тлостанов Г.К. окончил с золотой медалью школу №2  г. Нальчика, в 1958 году успешно завершил обучение в Московском высшем техническом училище имени Баумана, в начале 1960-х годов создал и впоследствии возглавил Нальчикский политехнический техникум, которым руководил в течение 8 лет.

С 1970 по 1976 годы — председатель Нальчикского горисполкома. Работая в этой должности, Георгий Калиметович внес много нового в проектирование и городское строительство: были заключены договоры с проектными организациями г. Еревана и других городов СССР; застроен центр города Нальчика, начато и завершено основное строительство по ул. Шогенцукова. Одна из основных задач, решенных Георгием Калиметовичем в период его работы в Нальчикском горисполкоме — улучшение внешнего вида столицы Кабардино-Балкарии.

С 1992 по 1997 годы Тлостанов Г.К. возглавлял Госкомитет по антимонопольной политике КБР. ГКАП РСФСР было создано в 1990 году, и Георгий Калиметович стоял у истоков становления антимонопольного регулирования в КБР.

С 1997 по 2006 годы Георгий Калиметович руководил крупным промышленным предприятием – Нальчикским комбинатом «Искож» (объединением завода искусственных кож, фабрики плащевых тканей и обувных картонов).

С 2006 по 2014 годы Тлостанов Г.К. работал директором информационно-эвристического центра Кабардино-Балкарского института бизнеса.

С 2013 года Георгий Калиметович входил в Состав Совета старейшин при Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики.

Вся жизнь Тлостанова Георгия Калиметовича была связана с деятельностью на благо и процветание Кабардино-Балкарии.

Сотрудники Министерства промышленности и торговли Кабардино-Балкарской Республики разделяют боль невосполнимой утраты и выражают глубокие соболезнования родным и близким Георгия Калиметовича.