30 октября 2019, 15:59

Информация о ситуации на рынке алкогольной и спиртосодержащей продукции


В Кабардино-Балкарии продолжается работа Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, основной целью которой является координация деятельности органов власти различных уровней по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту товаров на территории республики. В компетенцию Комиссии входят вопросы, напрямую влияющие на экономическую, финансовую, продовольственную безопасность республики, а также на качество жизни людей.

В рамках деятельности Комиссии особое внимание уделяется борьбе с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Подразделениями органов внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике в указанной сфере с начала 2019 года выявлено 116 преступлений. Пресечена деятельность 11 подпольных цехов по производству фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Раскрыто 43 преступления, выявлено 25 лиц, совершивших правонарушения.

Из незаконного оборота изъято 471 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Передано на хранение в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка более 500 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей жидкости. Направлено 26 заявок о передаче на хранение 38 единиц транспортных средств.

На потребительском рынке республики составлено 478 протоколов об административных правонарушениях, связанных с реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, из незаконного оборота изъято более 62 тыс. литров готовой продукции.