28 ноября 2019, 12:47

Концепция «Нулевого травматизма»: руководство для работодателей и менеджеров


Разработанная Международной Ассоциацией социального обеспечения концепция «Vision Zero» или «Нулевой травматизм» — это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Концепция предлагает семь золотых правил, реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Следование каждому из этих правил предполагает серьезную организационную работу и применение специального инструментария, позволяющего достичь поставленных целей.

Концепция «Vision Zero» отличается гибкостью и может быть адаптирована к конкретным мерам профилактики, имеющим приоритетное значение для обеспечения безопасности, гигиены труда и благополучия работников на том или ином предприятии. Благодаря своей гибкости «Vision Zero» может применяться на любом месте работы, на любом предприятии и в любой отрасли.

С начала старта компании «Vision Zero» к ней присоединилось более 2000 российских организаций.

Учитывая положительный опыт российских компаний, внедривших концепцию «Vision Zero», Минтруд России рекомендует присоединиться в качестве партнеров к указанной компании.

Присоединение предприятий и организаций к концепции «Vision Zero» будет свидетельствовать о проводимой в регионе целенаправленной работе в области охраны труда и приверженности глобальной цели – «стремление к нулю», т.е. миру без травм и профессиональных заболеваний.

С условиями присоединения к программе можно ознакомиться по адресу: http://visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam